Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил сегодня Pixel :)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Abysmo
Первое впечатление - неплохо за свою стоимость smile.gif Интересно кто для них делает корпус - ОВЕНУ стоит подучиться. К компу пока не подключал - нет конвертора в RS-485.

Скажите кто работал с этим контроллером:

1. Сижу 20 минут ковыряю клеммник и никак не могу его снять что бы запихнуть батарею smile.gif Он вообще сьемный?
2. После работы Конструктора надо еще в программе ковыряться или она выдает самодостаточный продукт. У меня приточка простейшая - 2 вентилятора, фильтр, электрокалорифер. Заслонки нет. Уж очень не хочется разбираться с Конструктором.

Кстате информация на заметку - по информации от "Пролога" и от "Сегнетикс" они выгуливают мысль о покупке пакета разработчика CoDeSys. Так что все поддерживаем отечественного производителя чтобы быстрее конкурентноспособный продукт выпустили smile.gif
vladun
по п2. - там "продукт" не закончен в том плане, что нужно виртуально-созданные входы-выходы пооменять на "железные" (пара минут - правой кнопкой на "виртуальном" вх/вых и в пункте меню выбираем "Заменить" (предварительно мышью выделить в дереве устройств нужный вх/вых))
ЗЫ: это все, конечно, делается в Лоджике wink.gif
А еще есть утилька у них, которая и без лоджика все это делать умеет и достаточно наглядна.
Abysmo
Цитата
по п2. - там "продукт" не закончен в том плане, что нужно виртуально-созданные входы-выходы пооменять на "железные" (пара минут - правой кнопкой на "виртуальном" вх/вых и в пункте меню выбираем "Заменить" (предварительно мышью выделить в дереве устройств нужный вх/вых))
ЗЫ: это все, конечно, делается в Лоджике
А еще есть утилька у них, которая и без лоджика все это делать умеет и достаточно наглядна.

Понятненько. Ну после CoDeSys меня такой фигней не испугать, я думал что копать придется глубже.
Abysmo
Цитата
Съемый, дернуть сильнее.

Нихрена не происходит - уже палец в кровь разодрал. Щас попробую провод вкрутить и за него дернуть
AlexG
У меня клеммники вытащились легко, поддел только отверткой сбоку. Сложнее было впихнуть батарею от SMH, свободного места на укладку проводов ноль.
Abysmo
Цитата
У меня клеммники вытащились легко, поддел только отверткой сбоку. Сложнее было впихнуть батарею от SMH, свободного места на укладку проводов ноль.

Батарею кое-как затолкал, клеммник снял при помощи тре проводов. Обратно он вошел легко без "щелчка", в принципе другого и не ожидал от китайского клеммника.

vladun
Раскажете потом коллега, как он (Пиксель) "трЕндики" рисует на своем экранчике wink.gif
AlexG
Тендики там можно рисовать исключительно по точкам, потому как все графические возможности Пикселя ограничиваются функцией PutPixel biggrin.gif

В сгенерированной Конструктором программе трендиков не заметил, впрочем, особо и не искал, цель была опробовать Автоскаду.
Abysmo
У меня экстра бюджетный проект вентиляции парикмахерской - но с авторским дизайном! Я сначала хотел все по старинке собрать - в большом металлическом ящике с кучей релюшек и ТРМ1 в качестве контроллера, но потом решил воспользоваться Пикселем. Так что все эксперименты с ним закончатся на этапе присвоения логических входов-выходов физическим, усе! Пока они к нему CoDeSys не прикрутят да же копаться не собираюсь в их среде программирования.

vladun
Цитата
Пока они к нему CoDeSys не прикрутят да же копаться не собираюсь в их среде программирования.

а зря, она (среда их) достаточно потешная smile.gif
Но при этом очень многое "умеет" и при определенных навыках (я вот приспособился) очень даже ничего. Инструментарий достаточно продвинут и продуман.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.